08 都更需要怎樣的公權力?從「政府代拆」與「公辦都更」談起

都更需要怎樣的公權力?從「政府代拆」與「公辦都更」談起

《都市更新條例》修法即將送立法院,爭議多年的「政府代拆」,不只民間有意見,日前台北市政府也重砲轟擊是「閹割公權力」,政務委員張景森更直嗆「都更給法院做好了」。以及,喊了許久的「公辦都更」,也打算在這次修法予以強化,甚至中央亦準備成立公法人來推動。

是否,「強化公權力」是都更推動的關鍵?「政府代拆」與「公辦都更」就真能讓都更順利推展?以及,此次《都市更新條例》可以重拾政府公信與民眾信心嗎?

邀你/妳步入城市,一起關注都市更新的未來!

蔡志揚/宏道法律事務所主持律師
都市更新條例修法之爭議與角力

林旺根/中華民國地政士公會全聯會榮譽理事長、OURs監事
都更修法的「公辦都更」課題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s