即將開跑!第九屆東亞包容城市網絡工作坊 (EA-ICN Workshop)@台北

「東亞包容城市網絡(East Asia Inclusive City Network,簡稱EA-ICN)」成立於2011年,係由日本(大阪)、韓國(首爾)、臺灣(臺北)及香港等四地城市的民間團體與學者共同組成。其目標是針對城市中弱勢社區與底層人民之居住與相關的生活困境問題,嘗試從政策倡議、學術研究,及實踐方案等面向,共同探尋邁向「包容城市」的道路。

於2011年起,每年由四地輪流辦理「東亞包容城市網絡工作坊(EA_ICN Workshop)」,進行各國經驗案例交流對話。在四地主籌NGO團體的共同堅持之下,交流規模逐年擴大,除有更多的民間團體和學者參與,政府部門也開始參與。EA-ICN發展至今,已不限於民間團體的跨國互動及學習,也逐步實現從民間、學術界到公部門多層次的國際合作。

今年由台灣負責辦理,延續以「包容城市」(Inclusive City)為核心精神,進行交流工作坊外,為擴大活動效益,增加辦理國際會議,以現階段整體住宅政策為主題方向,進行對話與提擬發展願景。